栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我校2019级高一新生军训开始

作者:房春东 发布时间:2019-08-08 15:04:55 浏览次数:
      8月7日下午,天气炎热,淮安中学在运动场举行2019级高一新生军训动员大会,高一全体学生参加了大会。淮安区人武部征兵办主任王文跃,淮安中学校长王玉洲、成向前副校长、王勤副校长等领导出席大会。校长助理葛金雷主持大会。
 
 
 


 
 
  大会上,淮安中学校长王玉洲作军训动员报告。他首先对各位领导和教官的光临表示衷心的感谢,对经历中考洗礼、以优异成绩考入淮安中学的两千多名新同学表示热烈的欢迎。他说,过去的一年,淮安中学始终秉持“让每一个学生都有梦想,让每一位老师都有成就”的办学理念,以“强化竞争力,争取新突破”为总体目标,强化教育教学管理,不断提升教学质量,深入推进新课程改革,教育教学各项工作都取得了骄人的成绩。2019年高考,淮安中学陈亦甫杰同学以415分、双A+,全省189名的好成绩被北京大学录取;一本达线727人,实现重大突破;二本达线2258人,居淮安市同类学校第一;有20多名同学被国外名校录取。2019届淮安中学师生以昂扬向上的精神、脚踏实地的行动向淮安区人民交上了一份圆满的答卷。
  王玉洲校长对同学们提出三点希望:一是希望同学们转变角色,顽强拼搏;二是希望同学们遵纪守规,团结互助;三是希望同学们科学参训,确保安全。
 
 


 
  淮安区人武部征兵办主任王文跃要求同学们在军训过程中了解军队光荣历史,在“摸爬滚打”中体验顽强作风和无畏精神,在集体的服从中感受顾全大局的高度自觉精神和集体主义观念,在关心互助中理解纯朴诚实的品质和真挚友爱的情感。他希望同学们珍惜这个宝贵的锻炼机会,用自己辛勤的汗水换取丰硕的军训成果。
 


 
 
  淮安区人武部军训集训队队长路兆春作了发言,他表示认真履行一名教官应尽的职责,以主人翁的姿态和同学们一起,坚决执行有关军训工作的各项规章制度,认真履行职责,高标准、严要求完成此次军训任务。
 
 

 
 
  高一1部2班张倩禾同学作了发言,她表示一切行动听指挥,服从教官和老师的管理,严格要求自己,严格训练,勇于拼搏,争创佳绩,为班级争光,为学校争光。

 

 
 
  随后,教官们进行了军训科目演示及军事表演,他们整齐划一的队列、干净利索的动作、响亮有力的口号,赢得了同学们热烈掌声。

 

 
 
  本次军训为期10天,训练内容有队列、跑操、内务整理、拉练、国防教育等。此次军训目的增强学生的国防意识和组织纪律观念,培养学生不怕吃苦的精神、不怕困难的意志品格,提高学生的综合素质。